柿を沢山頂きました
「京都原産の柿です 旧家の庭には必ず植えてあります」と仰っておられました
柿の皮むきはいつも夫の仕事です どうしてかな?
柿が大好物なのです 直ぐ食べたいのでしょうね
甘くておいしい!
「京都原産の柿です 旧家の庭には必ず植えてあります」と仰っておられました
柿の皮むきはいつも夫の仕事です どうしてかな?
柿が大好物なのです 直ぐ食べたいのでしょうね
甘くておいしい!
昨日(土)の午後は京都新聞社文化センターの写真教室でした
先々週に提出していた写真をチェックして頂きました
国際会館駅に着いたのは4時頃、いつもの寄り道をしました(5時まで)
此処へ来ると疲れが取れて元気になります
先々週に提出していた写真をチェックして頂きました
国際会館駅に着いたのは4時頃、いつもの寄り道をしました(5時まで)
此処へ来ると疲れが取れて元気になります
をよく食べていました。安西柿は初耳・・・ちょっと
調べてみたら、嵯峨野の落柿舎のあの柿も安西柿ですって。うなずけましたわ(笑)
柿がお好きなのね
コメントを読み上げていたら傍で聞いていた夫が手仕事を止めて「うんうん次郎柿・百目柿知ってる知ってるまだまだ沢山有るよ」といろいろ名前を言っています
私は興味が無いので聞き流しながら送るコメントを書いています(笑)
柿を日本の針に通して反対側からくるくる回すと
柿の皮が向けました。古くなって錆びてくるくる
回る部分が壊れてからは、私は柿の皮むきはして
いません。最近の友人たちは知っていて、干し柿に
してから届けてくれます。今は甘柿が20個くらい
私のおやつ用として一日2個位頂いています。
お医者さんが青くなっていることでしょう(^_^)
柿がお好きなのですね
柿剥きの機械は和歌山へ行った時に見ました
どんどん剝けて面白かったです(吊るし柿の里)
柿が赤くなると医者が青くなる
一日2個は多いのでは?
四国の友人から吊るし柿が届くと軒先に吊るすと
鳥に食べられるとか何とか云って夫は自分の部屋に吊るしました
毎日何個食べたのか知りませんが
私の気付くのが遅かったのですが・・全部無くなっていました(笑)
恐ろしい!