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屋久島 Klard

2018-05-05 01:04:05 | 旅行



散歩中に見付けたお店のロケーションが良くて、ビール一杯飲みたくてフラッとお邪魔。

ギネスサージャービールというのを初めて注文。

缶ビールをサージャーという機械でクリーミーに泡立てるんだとか。

何かアテは、と言われたのでお任せしたら、春菊のクリームチーズ和えをオススメされて注文。

これが美味しくて。

梅肉ソースが良いアクセント。

この店主の舌と腕ならもう一品と思ったら、他のお客さんに屋久島牛を勧めているのが耳に入り、注文。

何コレ大阪で食べる肉より旨い!

脂が甘いけど油ぎってなくて、油臭くも無い。

ワサビと醤油が欲しくなっていただいた。

年に2~3頭しか出荷しない屋久島牛だとか。

食後にはコーヒーを頼んだら、雪苔屋さんの焙煎だと。

オヤツは「あくまき」屋久島の端午の節句のオヤツ。

餅米を笹で巻いて蒸したものだそう。

独特な感じで面白かった!

サービス精神旺盛な店主に感謝♪



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