レンジを活用したり、少ない材料で作るおつまみやポリ袋で和えるだけなど、簡単でそれなりに凝ったようなお料理が出来上がります。
材料・調味料もシンプルですので、身体にやさしく美味しいものが出来そうです。
コロナで家族のおうち時間が増え、家での食事が増えるなかで、簡単に料理のバリエーションが増やせるのは主婦にとっては非常にありがたいですね。
料理に関しては非常に面倒くさがりな私でも、どうにか試せそうなものが2-3個ありました、、、
個人的には手順と言うよりは材料の少ない方が好みです。
そして最終的には、豆腐があったら「冷ややっこでいいかなぁ」、卵があったら「ゆで卵でいいかなぁ」に落ち着いてしまうのでした。
だれかレシピを試した方がいましたら、感想をお聞かせください。
(佐藤記)