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一週一信

ソース2種 ジユノベーゼ 深煎り胡麻ドレッシング

スイートバジルを沢山頂いたので  バジルソース  ジユノベーゼを作りました。
写真すりばちがそれてす。
バジルの葉  胡桃  オリーブオイル  塩  粉チーズ

自宅で作るジュノベーゼは美味しくて  美味しいて!
ただし擂鉢は手が疲れて困りました。次からはミキサーを使います。
又このソースには  松の実が定番だけど 近頃手に入ら無くなりましたので胡桃を使用。
スパゲティは勿論  魚料理にも使えます。




深煎り胡麻ドレッシングは
胡麻 サラダ油 塩 砂糖 マヨネーズ  醤油少々  水
胡麻は煎ってから擂鉢で擦って使用。後は材料を混ぜ合わせるだけ。
安全で美味しいドレッシング。写真ビンがそれです。
今回は黒胡麻使用。

「カルホルニア のばあさんブログ」を参考にさせていただきました。

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