写真すりばちがそれてす。
バジルの葉 胡桃 オリーブオイル 塩 粉チーズ
自宅で作るジュノベーゼは美味しくて 美味しいて!
ただし擂鉢は手が疲れて困りました。次からはミキサーを使います。
又このソースには 松の実が定番だけど 近頃手に入ら無くなりましたので胡桃を使用。
スパゲティは勿論 魚料理にも使えます。
深煎り胡麻ドレッシングは
胡麻 サラダ油 塩 砂糖 マヨネーズ 醤油少々 水
胡麻は煎ってから擂鉢で擦って使用。後は材料を混ぜ合わせるだけ。
安全で美味しいドレッシング。写真ビンがそれです。
今回は黒胡麻使用。
「カルホルニア のばあさんブログ」を参考にさせていただきました。