ちょっち時期外れになりますが、天然のタラの芽を
見た事がない人のために、今回に限り特別に写真を
見せましょう(かなり大げさ)
この写真は今年同じタラの木から採る事
4回目のタラの芽になります。
なので、一回目の新芽に比べたらかなり
見た目も悪いですが、てんぷらにして食べると
味は若干落ちて少し固くなりますが、それでもさすがに
天然タラの芽はおいしいです。
最近このタラの木を見に行ったら新しい茎が
どこそこに出てきていたので来年はもっと沢山
収穫できると思います。もう今から楽しみです。
場所はぢぇったい教えられましぇ~ん(笑)
ではどうぞ~
見た事がない人のために、今回に限り特別に写真を
見せましょう(かなり大げさ)
この写真は今年同じタラの木から採る事
4回目のタラの芽になります。
なので、一回目の新芽に比べたらかなり
見た目も悪いですが、てんぷらにして食べると
味は若干落ちて少し固くなりますが、それでもさすがに
天然タラの芽はおいしいです。
最近このタラの木を見に行ったら新しい茎が
どこそこに出てきていたので来年はもっと沢山
収穫できると思います。もう今から楽しみです。
場所はぢぇったい教えられましぇ~ん(笑)
ではどうぞ~
