なんでも言っちゃえ!チュウ発信

我が家のペット情報、日常情報

IHと鍋

2015-02-16 08:41:40 | 日記
タカラのショールームにてIHを
使った料理をしていた。

リフォーム、新築でキッチンを電化(IH)に
したのはいいが、もう一つ料理の仕方、うまく
使えていない。
そんな人は沢山いると思う。

何が違うのか、どうすれば上手に(味ではない)作れるか
どうも鍋みたいです。

量販店の鍋との違い・・・・・。

結論から言うと鍋の構造です。



チャーハンを作ってる所  5分も掛からない。
野菜はシャキシャキです。

金時イモを作っています。


鍋は焦げ付かない。
試食をしたが、美味しい。
鍋が欲しくなるが、そこは金額・・・・。

3,000円程の鍋を毎年買うか、2万、3万の鍋を買って
10年使うか・・・・。

ガスにも普通に使えるそうで、
へそくりがあれば買いたいです。