久々の作り置き記事です

大根のごまマヨサラダ

ズッキーニのトマト煮込み

無限ピーマン

大根の皮と人参の皮のきんぴら

大根の塩昆布ナムル

味付けたまご

けんちょう用に大根と人参をいちょう切りにして冷凍

大根の煮物用にカットして冷凍

汁物、スープ用

ナポリタン用

大根のごまマヨサラダ

ズッキーニのトマト煮込み

無限ピーマン
火を通したツナが苦手なのとごま油はあまり熱を加えたくないので、その2つは後入れで作りました

大根の皮と人参の皮のきんぴら

大根の塩昆布ナムル

味付けたまご
めんつゆに漬けただけ

けんちょう用に大根と人参をいちょう切りにして冷凍
けんちょうとは山口の郷土料理で、大根と人参と崩した豆腐を一緒に煮る料理です
Google先生で検索すれば出てくると思います

大根の煮物用にカットして冷凍

汁物、スープ用
冷凍

ナポリタン用
冷凍
今週は冷蔵庫にあるもので乗り切ろう

いいね、応援、続き希望ポチッといつもありがとうございます
