コストコ明和倉庫店オープンまであと7日
楽しみすぎる
ブログネタ毎日あるかわからないけどオープンまでカウントダウンできたらと思います
さて、今日のブログネタはこちら
パスコさんの新商品チョコパイと
ヤマザキさんのチョコパイの食べ比べ
まずはパスコさん
表面の見た目です
断面です
綺麗な層になってますね
温めず、そのまま食べました
美味しい
生地はパリパリはしてないけどしっとり歯切れがいい
でももう少しチョコはビターでもいいかな
次はヤマザキさん
私が小さい頃から販売されているアップルパイがチョコバージョンになって登場
断面です
少し割れてしまいましたがこちらも綺麗な層になってますね
表面には砕いたアーモンドがトッピングしてあります
こちらも美味しい
パスコさんのよりこちらのチョコのほうがビターな感じがします
生地はしっとり歯切れもいいです
これは迷う!
違いはカロリーとアーモンドの有無、チョコの甘さくらいでしょうか
チョコだけならヤマザキさんのほうが好みかな
リベイクして食べたらもっと違いがわかるかも
それにしてもシャトレーゼでもチョコパイが出てるし、ケンタッキーもレギュラー化しましたよね
チョコパイって流行ってるの?
ってことで、今回はパスコさんとヤマザキさんの新商品チョコパイを食べ比べてみたでした
私の居場所をちゃっかり陣取って寝ているはっちゃん
今日はここが心地いいようです
いいね、応援、続き希望ポチッといつもありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます