4月19日金曜日、
お食事に
尾道市因島にある
白滝山荘へ(๑˃̵ᴗ˂̵)
胡麻豆腐が濃厚でしっかりしてて
とろける♫
まだ茶碗蒸しがあったのに、
勢い余って食べちゃった…(*´-`)こほん…
お刺身は、海老と蛸
蛸はサクサクと音を立てて食べれるほど
噛みやすく、
甘さがあって
ずっと食べていたいお味💕
どんどん食べ進めちゃうわたしたちに
厨房は慌てたのでは(//∇//)
熱々で登場したのは
鯛の天ぷら
そういえば…
鯛を、天ぷらにするって、
なかなかないね、って話しながら
一口頬張って
わーーー!!と声を上げる
サクっとした衣の中は
鯛のふわふわが閉じ込められてて
食感もお味も良くて
ペロリ
ここから
きっと、
厨房内では、さらに慌てたと察する
だって…
少し
お時間空いたんだもの笑笑
食べるの早い💦って
てんてこ舞いさせちゃったかな
でも、お食事を運んでくださるみなさん
柔らかな笑顔で
ゆったりした雰囲気で
落ち着いていらっしゃった
わたし自身、
そうありたいと、その所作に
魅入ってた
さぁ、メイン
ステーキ💕
タラの芽の天ぷら付き♫
春だ🌱
お肉は、赤身多めのサシがほんのりという
わたしの大好きなバランス♫
柔らかくって
すぐ口の中からなくなっちゃう
もっと噛んで味わっていたいけど
するーっと…ごっくん
かぼちゃが甘くって美味しい♫
どうやって調理なさったのか伺うと
一旦油で揚げるのだそう(o^^o)
中の方まで火を入れると焦げるため、
揚げたあとは電子レンジで加熱するそう
さぁご飯
豆皿にある黒い物
筍と椎茸の佃煮なんだけど
これが、いつ食べても大好き💕
ご飯がススム♫
たまり醤油で煮込むそうで、
レシピを教えていただけるとのこと。
何を伺っても
惜しみなく答えてくださる♫
教わったところで…
やはり同じにはならないんだけど笑笑
ご飯も滑らかで
炊きたての香りがさらに食欲アップさせる。
はぁー
幸せ💕
デザート
桜と黒蜜のアイスクリームとコーヒー
くんくんと香りをかぐと黒蜜
お口に運ぶと
桜餅のような香り
桜の葉を刻んだものも練りこんであって
その香りかなと思った💕
どれも
工夫がすごくて
感動
素敵なドア
階段やお庭の小道を通るとき
可憐な花々があって
山荘っていうイメージにぴったり
素敵な夜のひとときに
感謝💕
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