目白の「志むら」にかき氷を食べに行ってきました.
かき氷を食べにお店に行くって事は初めててだと思う.
生イチゴを食べました.
氷がふわふわでおいしかったです.
お土産で「九十九餠」を買ってきました.
“やわらかい求肥に甘く煮含めた虎豆をまぜ,その上に砂糖を加えないきな粉をたっぷりかけたもの”
こちらも豆がいい感じでおいしかったです.でもちょっと甘いかな.
かき氷を食べにお店に行くって事は初めててだと思う.
生イチゴを食べました.
氷がふわふわでおいしかったです.
お土産で「九十九餠」を買ってきました.
“やわらかい求肥に甘く煮含めた虎豆をまぜ,その上に砂糖を加えないきな粉をたっぷりかけたもの”
こちらも豆がいい感じでおいしかったです.でもちょっと甘いかな.
よく新宿”みつばち”で、仕事帰りにかき氷食べて帰ってました。
(あそこは年がら年中かき氷が食べられるんです!)
和菓子屋さんのあんこってほっこりつやつやに煮られてて、一口食べるだけで幸せですよねぇ~~~。
ほ~そのお店もチェックしてみます.
(宇治金時)食べました。
何でも、天然水を冬の寒さで自然に凍らせて、氷室に保存しておいたのを
夏に切り出してくるのだそうだけど、
これがうまい!!
あっちー中を歩いた後
だった事もあり、めちゃめちゃうまくて
今、マイブームになっています。
何年か前に長瀞の天然かき氷にいったんだけど,すっごく並んでいて諦めました.
リベンジしたいなぁ.