昨日から近畿地方に冬型の気圧配置になっていて、ここ高槻市南側はときどき雪が舞いきびしい寒さにみまわれています。今朝、おしゃれ着洗いしたニットのチュニックがお昼過ぎに凍って、お煎餅みたいにパリパリになっていました。気温を測ってみると‘1℃’(°▽°) さっさと部屋干しに切り替えました。明日の午前中までは寒波が強く、雪も降るかも予報を発信しています。明日は朝早くから駅前まで出かける予定がある⛄😓
出かけたくない!でも、行かねば‼… じゃあ 今日はおうちに引きこもり、まったり(*^^*)
先ず、端切れストックしている中から‘LECIEN’の花柄コットン生地150㎝を使ってチュニックを縫うことにしました。裁断して、下前身頃と下後ろ身頃にギャザ-を作り上前身頃と縫い合わせ。上後ろ身頃と縫い合わせたところで休憩(^ー^)
フゥ- 久しぶりの縫い物は裁断間違うと台無し😵💨と緊張しながらの作業で疲れるのも早い💦
気分転換にもうひとつ何かしましょうと、特売で買ったリンゴ🍎でジャム作りも始める。
リンゴ4コにグラニュー糖、レモンそしてシナモンでゆっくり時間をかけて汁けがなくなるまで煮詰める☺
リンゴとシナモンの香りが五感にアプローチしてリラックス効果もありますね🌱
出かけたくない!でも、行かねば‼… じゃあ 今日はおうちに引きこもり、まったり(*^^*)
先ず、端切れストックしている中から‘LECIEN’の花柄コットン生地150㎝を使ってチュニックを縫うことにしました。裁断して、下前身頃と下後ろ身頃にギャザ-を作り上前身頃と縫い合わせ。上後ろ身頃と縫い合わせたところで休憩(^ー^)
フゥ- 久しぶりの縫い物は裁断間違うと台無し😵💨と緊張しながらの作業で疲れるのも早い💦
気分転換にもうひとつ何かしましょうと、特売で買ったリンゴ🍎でジャム作りも始める。
リンゴ4コにグラニュー糖、レモンそしてシナモンでゆっくり時間をかけて汁けがなくなるまで煮詰める☺
リンゴとシナモンの香りが五感にアプローチしてリラックス効果もありますね🌱