茶美豚
今日、千里阪急に行くと
イベントコーナーに
カツサンド屋さんが来てました。
北新地で人気のお店が
吹田にOPENしたみたいです。
epaisのとんかつ
私はもともとお肉があまり得意ではなく
料理に入ってたら8割よける感じ。
でもハンバーグや牛丼、豚カツなど
料理によっては大丈夫だったのですが
今年になって本当に身体がうけつけない、、、
というか肉を欲しなくなりました。
鶏はOKなんです。
唐揚げ大好き!!
肉は波動の低い食品で
消化にエネルギーを多く使う
波動を下げる重い食品。
身体に重いので心も重くしやすい。
瞑想の深さにも影響するそうです。
なのでちょうどいいかな~って思ったり。
食べたい物を無理に我慢するのは辛いけど
身体がいらない!っていってるので
辛くはないです(笑)
鶏さんはいただきますよ
鹿児島の茶葉を食べて育った豚さん「
柔かくてお肉の味を楽しんでもらいたいお肉です」と販売の方。
そのためかカツの揚げ具合、レアほどじゃないけど少~し赤い感じの揚げ具合
母が先日
「美味しい~分厚いカツサンド食べたいわ~」
って言ってたのを思い出し買って帰ったのに
食後でお腹いっぱいだったみたいで
肉が分厚すぎる
こんな硬いの歯が立たんわ!!
柔かいって言ってたで~
っていっても
ほら中!!ここ赤い!!
ってほんと薄っすらやん、、、
肉の味を楽しめる揚げ方なんちゃうん?
っていっても
こんなん母いらんわ!!
よ~食べんわ!!
と散々な言われようでした
あ~そ~ですか~、
右から左に流しました。
豚さんごめんね
明日、父がお昼ごはんにするそうです。
よかった
物でも、言葉でも
みなさん受け取り上手になりましょうね
そしてこんな時、
相手の波動をすべて受け止める
、、、必要はないです
自分の心を守るために
ひらりマントでかわす心の技術を
身につけていきましょう
そういうのが相手の心に
壁を作らせてると思わんのかな、
や~っぱり相性悪いわ(苦笑)