分葱はまだまだ沢山ある!
薄皮剥いて綺麗に洗って
根っこをカット!!
まだまだ終わらないf^_^;
1時間…
分葱を調理出来るようにした!
1/3はネギとして使います
5センチにカットして冷凍しました!
お肉と炒めると美味しいのよね❤︎
後は茹でる用で新聞紙に包んで野菜室へ!
やーっと終わりました!
. . . 本文を読む
晩御飯のおでんの卵の殻を
孫に剥いて貰った
分葱を沢山貰ったので
それも孫に手伝って貰った
孫には根っこを切って貰った
いつも一人でしてるけど
これだけして貰っても助かるんです!
1/3煮だけどまだまだ有ります!
今日の晩御飯の一品!
分葱をクルクルして胡麻を振って
橙酢を掛けて出来上がり!
今日はおでんと分葱でした!
孫は分葱をお代わりしました!
相当好きよね!笑笑(^^)
私は酢味噌が . . . 本文を読む