腸活の為に甘酒を作ろうと
↓麹2袋!wwwwww
時々混ぜたり
ストックしていた麹を
冷蔵庫から出した
賞味期限を見ると7月迄でした😱
2ヶ月過ぎとるじゃん!😱
ネットで調べたら
未開封なら賞味期限切れでも
状態が悪くなければ大丈夫とあった
見た目は綺麗なので大丈夫!
匂ってみたけど
そもそも生麹の匂いをしらん!www
大丈夫と判断!😁
甘酒作りを開始!
甘酒は簡単に作れます👍
お粥を炊いて
お粥を炊いて
麹と混ぜて放置すれば出来る!
ほんとに簡単👍
麹の賞味期限切れが2袋あったので
麹の賞味期限切れが2袋あったので
もう1袋を麹だけの甘酒を
作ろうと思ったけど面倒だったので
炊飯器に2袋麹を入れたwww
↓麹1袋
↓麹2袋!wwwwww
こんもりなってるwww
自分用だから良しとします😁
濡れ布巾を掛けて放置!
濡れ布巾を掛けて放置!
どう出来上がるか!?
2袋入れたことないから🙄
まぁ自分用だからいっかwww
時々混ぜたり
布巾を濡らしたりします
これで6時間後に出来上がります👍
腸活しなくちゃね!