米の研ぎ汁の有効利用 2022-05-24 16:02:48 | 日記 夕飯のお米の玄米を精米機にかける米を研ぐ研ぎ汁を2つに分ける①最初の研ぎ汁は大きなタライへ②2番めの研ぎ汁はボウルへ③3番目以降の研ぎ汁はタライへ①+③=学校から帰った孫の足を洗う臭い足がさっぱりwwwその後は庭の水やりに使う②はオフロへお風呂に入った時に顔や体を研ぎ汁でゆすぐ環境保護!米の研ぎ汁って排水口に流さないほうが環境に良いらしい!孫の未来のために少しの努力! #環境保護 #環境 #孫育 #孫 #足 #洗う #さっぱり #つぶやき « ブラックベリー豊作 | トップ | 納骨堂の御遷骨 »