みかんを実家から沢山貰ったので
鍋に入れて煮た
みかんジャムをつくろ❤︎
皮が硬いので包丁で切ってむいた
ジューサーに入れてみかんジュース❤︎

鍋に入れて煮た
食感が欲しいので
4玉角切りにして入れた

コトコト煮ます

混ぜながらコトコトコトコト

コトコト煮ます

混ぜながらコトコトコトコト
途中で砂糖と蜂蜜を入れて
コトコトコトコト煮ます

みかんジャム?にしては緩いので

みかんジャム?にしては緩いので
みかんソースが出来上がり!
ヨーグルトに
掛けて食べたら美味しいぞ!
ひゃー❤︎
冷まして明日
ヨーグルトに掛けて食べてみよう❤︎