cocoroコロコロ

行雲流水。生活の中で移りゆく心の言葉を綴っています。(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

甘麹の出来上がり

2021-05-26 22:29:00 | 日記
麹と水を入れて
ヨーグルトメーカーで5時間
そして電源切って放置
瓶は昔のネスカフェエクセラコーヒーの瓶❤︎
可愛いでしょ❤︎可愛いでしょ❤︎
可愛い柄のインスタントコーヒーの瓶だったので
思わず2個買いました❤︎👍
瓶好きの私にはたまりません(^^)❤︎笑笑
普通のより少し小さめサイズ👍

出来上がった甘麹❤︎

ご飯なしの🍚麹だけ!
ほんのり甘い❤︎
これは料理の時に
砂糖の代わりに使うと良いんですよ❤︎
でも私は甘酒の代わりに
明日から
甘麹を毎日食べる事にします👍

本当は作るときに
水ではなく
60度のお湯を入れて
作らなくてはいけなかったのに
ババーっと水を入れてしまった私(-。-;
でもでも
出来てましたよ!!
作り方は簡単です
麹200と水300
それだけです!
水は本当はお湯60度です!
ヨーグルトメーカーが
家にあるなら作ってみて下さい👍
お肌にも体にも良いですよ👍

棚整理で出てきた
ヨーグルトメーカーも
使う事にしました👍笑

明日から甘麹で腸活だぁー!笑笑
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑笑笑笑