パウンドケーキを焼きながら
沢山リンゴがあるので

少量の水はと蜂蜜とシナモンを入れて
パウンドケーキを作り終わったら
煮リンゴを作り❤︎
リンゴをカットして

少量の水はと蜂蜜とシナモンを入れて
蓋をして煮ます
部屋中に
リンゴの良い香りがして来ました❤︎

今日のリンゴは大きかったから

今日のリンゴは大きかったから
上にも重ねたので
上下のリンゴを入れ替えながら煮ます

美味しくなぁれ❤︎

箸で適度に柔らかくなったか確認して

美味しくなぁれ❤︎

箸で適度に柔らかくなったか確認して
火を止めて蓋をして
タオルを掛けて蒸らします
残った煮汁をリンゴに吸わせる時間❤︎

パウンドケーキを作り終わったら
煮リンゴも出来上がり〜❤︎

こちらも良い感じに仕上がってます👍

こちらも良い感じに仕上がってます👍
オヤツの時間が楽しみです!