先週の事…
友達が住む奥多摩方面の古里(こり)に行って来ました
古里って書いて『こり』と読むんだよね~
電車を5回も乗り継いだよ
リュックには、ワイン赤白2本とチーズフォンデュ鍋と食材を詰めたのでズッシリ重たくて大変だったけど。。。
初めてのチーズフォンデュだったので凄~く楽しかったし、美味しかった(*^^*)
色々な食材を用意したけど…
中でも、ホタテとチーズはんぺんとガーリックフランスにバターでソテーした牡蠣が美味しかったです
温野菜と魚介類を中心だったけど、次回は肉類も試してみようかな
帰りのリュックは軽くなると思いきや…
友達、こだわりの三年熟成本みりん2本とリンゴやオリーブ漬けやらを頂いちゃって、行きと大差無く重かったけど、興味深い品々でありがたいお土産となりました
また春になったら、リュック背負って遊びに行こうかなぁ~(^^)v
友達が住む奥多摩方面の古里(こり)に行って来ました
古里って書いて『こり』と読むんだよね~
電車を5回も乗り継いだよ
リュックには、ワイン赤白2本とチーズフォンデュ鍋と食材を詰めたのでズッシリ重たくて大変だったけど。。。
初めてのチーズフォンデュだったので凄~く楽しかったし、美味しかった(*^^*)
色々な食材を用意したけど…
中でも、ホタテとチーズはんぺんとガーリックフランスにバターでソテーした牡蠣が美味しかったです
温野菜と魚介類を中心だったけど、次回は肉類も試してみようかな
帰りのリュックは軽くなると思いきや…
友達、こだわりの三年熟成本みりん2本とリンゴやオリーブ漬けやらを頂いちゃって、行きと大差無く重かったけど、興味深い品々でありがたいお土産となりました
また春になったら、リュック背負って遊びに行こうかなぁ~(^^)v