こんにちは。
人事部の野田です。
本日は、本年度新入社員の研修の様子をお届け致します!!
※新型コロナウイルス対策として少人数での研修を実施しております。
こちらは10月に行われた鮮魚部門の技術研修の様子です。
研修担当の渡邉さんが、包丁・まな板の扱い方などの基本部分から指導していました。
切り方、厚さ、盛り付けなどを実践しながら伝え、チェックしていました。
しっかり吸収しようという姿勢、真剣な眼差しでした!!
新入社員からは技術研修が出来てよかった、練習を重ねて実践出来るようにしたい、自分で出来るように努力したい、同期と会えてよかった
などの声がありました♪
また、座学では動画を用いた研修を実施していました。
今年は、新型コロナウイルスの影響で例年通りの研修がなかなか出来ない状況ですが、
動画や少人数体制で研修を行っております。
今後も動画配信などを取り入れながら行っていく予定です。