茶々の茶子

とりの味噌漬け

6月24日の晩御飯

         とりの味噌漬けソテー
         なすの煮物
         酢物(春雨、きゅうり、ハム) 
         味噌汁(豆腐、大根)

また、見た目寂しいなぁ。
鶏肉は2、3日前から味噌に漬け込んでました。
鶏肉は、胸肉。味噌とみりんを混ぜたものに漬け込みました。

メインが少ないので、ナスの味付けを濃くしてご飯が進むようにしてみました。

久しぶりに酢物を作ったら、「もっと、これから頻繁に酢物をつくってくれ」と言うリクエストがありました。
酢物って、どうもうまく料理できないもんで、敬遠してしまいがち。
ちょっと、練習がてら、今度からなるべく作るようにしてみたいと思います。
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