茶々の茶子

11月18日

11月18日の夕食
レンコン入りハンバーグ
里芋のそぼろ煮
おくらと山芋の和え物
味噌汁(豆腐・ワカメ)

ハンバーグはレンコンのすりおろした物に鳥ミンチを加えて混ぜたものです。おろしきれなった分を刻んでハンバーグに混ぜたんだけど、もう少し多めの量にした方が歯ざわり的によかったかも。

里芋のそぼろ煮は、生姜がはいってて大好きな一品です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事