茶々の茶子

とんかつ

4月1日の晩御飯

          とんかつ
          線キャベツ
          ほうれん草とベーコンのソテー
          クリームシチュー

娘と一緒に、台所に立つ。
我が家を建てるとき、娘と一緒に台所に立てるように少しだけ広く取った台所だ。
・・・といいながら、教えながら料理をすると手間ひま、時間がかかるんで、つい私一人で料理をしている。
やっと余裕が出てきたんで、いろいろと教えながら料理をした。
「豚肉は筋切りをしたら、縮まないんよ」と説明しながら、ちょこちょこ切ってると、「ウィンナーに切れ目を入れるのと同じなんやね?」と聞かれ「うん」と答えたが、ちょっと違うよね。
線キャベツがあるのに、ほうれん草のおひたしを作るというので、「冷たいものは一品だけ」と説明。昨日ほうれん草は卵とじにしたばかりなので、ソテーにするように言う。
うん。ちゃんとした晩御飯が出来上がった(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事