![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/aa/d54e60d93226b7694a0a21d1641fa9b3.jpg)
とんかつ
線キャベツ
ほうれん草とベーコンのソテー
クリームシチュー
娘と一緒に、台所に立つ。
我が家を建てるとき、娘と一緒に台所に立てるように少しだけ広く取った台所だ。
・・・といいながら、教えながら料理をすると手間ひま、時間がかかるんで、つい私一人で料理をしている。
やっと余裕が出てきたんで、いろいろと教えながら料理をした。
「豚肉は筋切りをしたら、縮まないんよ」と説明しながら、ちょこちょこ切ってると、「ウィンナーに切れ目を入れるのと同じなんやね?」と聞かれ「うん」と答えたが、ちょっと違うよね。
線キャベツがあるのに、ほうれん草のおひたしを作るというので、「冷たいものは一品だけ」と説明。昨日ほうれん草は卵とじにしたばかりなので、ソテーにするように言う。
うん。ちゃんとした晩御飯が出来上がった(^^♪