茶々の茶子

3月22日の晩御飯

とり天・ぽん酢で
じゃこおろし じゃがバター
モヤシベーコン炒め
スープ(たまねぎ、貝割れ)


とり天を作った。
でも、揚げている最中にから揚げに変身していた。  (゜o゜)
原因は、もも肉をつかったせいだと考えられる。
これからとり天は、むね肉を使うこと!
から揚げほど下味がないので、ポン酢でいただきましたけどね、やっぱとり天とはちょっと違ったな。

2日前に豚しゃぶしたときのゆで汁を、キッチンペーパーで丁寧に濾したら、きれいな透明スープになった。
具のたまねぎからでた甘い味と、塩コショウでおいしい一品ができあがりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事