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海老マヨ
フライドポテト
大阪王将冷凍しゅうまい(美味!)
牛薄切り肉を前にして、メニューを考える。
「そうだハヤシライスにしよう」
いつも、突然にメニューが決まる。
そうすると、当然材料が不足する。
あいにくと、デミ缶もハヤシライスのルーもない・・・
それでも、料理はスタートする。
バターでたまねぎと牛肉を炒め・・・・・
よし、とりあえずトマトの水煮の缶詰、赤ワイン、固形スープを投入。
トマトケチャップ(多め)、ウスターソース(多め)、醤油(少々)、砂糖少々を加え味をみる。
だめだ・・・・・
焼肉のタレ(少々)、オイスターソース(少々)
そうだ!と、手持ちのスパイスの特徴をよく理解しないまま、ナツメグ、パプリカ、オレガノ、バジル、黒胡椒を入れてみる。
おおおお、スパイスを入れるとなんとなく、それ風になったじゃないか。
ハヤシライス?と、疑問符がつくけれど、ハヤシライス!と答えれば、納得するような味ができあがった。
味噌をいれるのをガマンしたけれど、入れたらもう少しコクがでたかな?