茶々の茶子

ポテチ(娘作)

ポテトチップ


油ギッシュ!な見た目ですが、おいしかったです。
塩が均一にふれてなかったけどね。

薄くスライスしたジャガイモを水にさらし、油であげる。
丁寧に芋の水切りするのが面倒なのだが、適当にすると油がはねる。
だが、油が低温の時にじゃがいもをいれるとはねない。
ちょっと、時間がかかるけどね。

でも、量が多いので一回では揚がらない。
2度目からは、高温の状態でいれる。
やはり、油がはねる!
ぎゃ~ぎゃーいいながら、娘と二人ポテチを作る。
楽しい?ひと時だ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事