茶々の茶子

1月の晩御飯

1月5日の晩御飯

         しいたけ・ピーマンの肉詰め
         練り物の磯辺揚げ
         白菜のスープ
         いなり・巻き寿司(旦那土産)
         雑穀米
正月用食品の整理。
練り物は8割片付いた。
’しいたけ侍’と言うのを旦那が年末に大量に持って帰ってきてたのも、今日の肉詰めで終了。

白菜のスープはポタージュにしようと思ってたのに、白菜しか煮なかったのでミキサーにかけてもさらっさらスープでした。
こういう素材の時は、ご飯をいれるんだったよね、確か。

それにしても、正月と打って変わって寂しい食卓。

コメント一覧

凡子
はぁはぁあ。
お言葉を頂戴つかまつり、ありがたき幸せでございます。
しいたけ侍
http://blog.livedoor.jp/shiitake_samurai/
拙者は阿波の国のしいたけ侍と申す
このたびの、ご賞味いただきたる儀、恐悦至極に存ずる
また縁あらば、煮るなり焼くなりお任せ致す所存なり
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