茶々の茶子

遅くなった日の晩御飯

3月21日の晩御飯

            鯵の塩焼き
            たたきのサラダ
            ほうれん草とベーコンのソテー
            味噌汁(サツマイモ、豆腐)

残業した後、買い物したので帰宅が8時20分頃。
それでも、8時45分にはご飯食べてました。
鯵は’ぜいご’も頭も取った状態で売られてたので、塩を振って焼くだけ。
牛のたたきも買ってきたものをスライスして、水菜と新玉葱のスライスしたものの上に乗せるだけ。
ほうれん草は、下茹でしてから、バターでソテーするだけ。
味噌汁は、出しの素を使って簡単に。野菜が足りないんで、サツマイモを入れました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事