goo blog サービス終了のお知らせ 

茶々の茶子

こんにゃくのから揚げ

10月7日の晩御飯
さんまの塩焼き・大根おろし添え
サラダ(レタス、しめじ、人参)
煮物(山芋・たまねぎ・人参、卵とじ)
味噌汁(豆腐、キャベツ、ふ)
こんにゃくのから揚げ

今日行った見本市で試食販売をしていた「こんにゃくのから揚げ」、おいしかったので早速挑戦してみました。
説明では、「このこんにゃくは味しみがいいので2ー3分煮るだけでいい」と言われたけど、2-3分では味の染みこみが今いちだったのでもう少し煮たあと味を含めるために置いおきました。普段買うこんにゃくに比べて、格段に味染みが良かったです!
今日買ったこんにゃくは、刺身にもできるということだったので下茹ではしてません。
煮たこんにゃくの汁気をきってから、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
結構量が多かったので、半分はアレンジで青海苔を混ぜて揚げました。
うん!おいしい!
今度から、煮しめの時にこんにゃくを多めに炊いて、翌日はこのから揚げを作ろう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事