茶々の茶子

エビフライ

2月14日の夕食

エビフライ
豚もちフライ
線キャベツ+トマト
白菜と肉団子の煮物
コーンポタージュスープ





今日は私の誕生日。だけど、自分のために自分で手間ひまかかる料理なんて作りたくない。焼きそばとかですまそうかとも思ったけれど買い物にも行きたくなかったんで、通常料理を。

豚の薄切り肉に餅をはさんでフライにする料理、本当は餅チーズにしようと思ってたのにチーズ忘れた!それに久しぶりのせいか、餅の厚さをあまり考えずに作ったら厚すぎてとろっとしなかった・・・失敗。

白菜と肉団子の煮物は、昨日スープにしたのと同じ材料を今日は砂糖醤油で煮ただけ。

コーンポタージュスープは自分で作りました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事