
エビフライ
豚もちフライ
線キャベツ+トマト
白菜と肉団子の煮物
コーンポタージュスープ
今日は私の誕生日。だけど、自分のために自分で手間ひまかかる料理なんて作りたくない。焼きそばとかですまそうかとも思ったけれど買い物にも行きたくなかったんで、通常料理を。
豚の薄切り肉に餅をはさんでフライにする料理、本当は餅チーズにしようと思ってたのにチーズ忘れた!それに久しぶりのせいか、餅の厚さをあまり考えずに作ったら厚すぎてとろっとしなかった・・・失敗。
白菜と肉団子の煮物は、昨日スープにしたのと同じ材料を今日は砂糖醤油で煮ただけ。
コーンポタージュスープは自分で作りました。