茶々の茶子

10月12日の晩御飯

10月12日の晩御飯

骨付きの鶏肉のソテー
ししゃも
ポテモチ(チーズ入り)
にんにくの茎の炒め物
味噌汁(かなと河豚、白菜、人参)



毎朝4時起きなので、朝、魚を焼く時間がないので、前の晩に魚を焼いている。
ちょっと寂しいかな、と思って朝ご飯用に焼いていたししゃもまで出したのに、「侘しいおかずやね・・・」って言われた
味噌汁には’河豚’が入っていると言うのに。
そう言うと「どうせ安いカナト河豚やろ」とまで言われてしまった。

鶏肉は味付きを焼いただけ。
でも、ポテモチは頑張って作ったんよ!!
鶏肉は、皆は2個、私だけ1個。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事