茶々の茶子

3月11日の晩御飯

牛肉とたけのこの炒め物
こんにゃく田楽 スープ(キャベツ、たまねぎ)
酢の物(春雨、きゅうり、ハム、わかめ、大葉)


冷蔵庫の中に、牛薄切り肉があった。
メニューを考える。
おぉ、水煮のたけのこがある。
これは、チンジャオロースーに決定?
と思ったら、ピーマンがない。
替わりに、人参を入れてつくりました。
ピーマンがないので、青椒肉絲とはいえないよね。
それに、たけのこが滅茶苦茶太く切ってあるんですけど(゜o゜)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事