茶々の茶子

トンポウロウ

3月15日の晩御飯

          東坡肉(トンポウロウ)
          一緒にこんにゃくと卵を煮る
          下に茹でたもやしと千切大根
          じゃがいもとベーコンのソテー
          吸い物(海老のすり身、ワカメ、シメジ、大葉)
          大根葉の炒め煮

トンポウロウです。
トンポウロウのレシピを見て作ったので、間違いなくトンポウロウです。
角煮とどう違うのか?
なにが、どう違うのか?
ワカリマセン!
柔らかくなるまで煮たあと、焼いたんだけど、角煮との違いはそこくらい?
あ、八角は使わなかったんで、そこも違うか。
申し訳ありませんが、レシピにも著作権があるので、レシピを知りたい方は検索をかけて他で探してください。

肉の量が少ないので、こんにゃくを一緒に煮込んだら美味しくいただけました。
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