茶々の茶子

ひき肉のコーン蒸し

3月22日の晩御飯
ひき肉のコーン蒸し
揚げじゃが
豆腐のおろし煮
スープ(キャベツ、玉葱、卵)





ひき肉のコーン蒸し
鶏のひき肉を下味つけて混ぜたもののまわりにコーンをつけて、蒸したもの。
辛子だけで食べようとしたけど、チョット味がたりなくて、辛子酢醤油でいただきました。

揚げじゃが
時々、揚げたジャガイモを煮たりする。
だけど、数日前の新聞の料理欄に煮たジャガイモを揚げるレシピが出てたんで作ってみた。
・・・煮た手間暇がまったくわからなかった・・・
新メークで味のしみこみがわるかったのか?全然味がしませんでした。

豆腐のおろし煮
私の悪い癖。
作りながら、メニューを考える。
賞味期限が切れた豆腐が1丁。
揚げだし豆腐にしようかと思ったが、ジャガイモを揚げたのでパス。
でも、ジャガイモを煮た時の煮汁が残ってたんで、とりあえずこれで煮よう、と入れる。
野菜室を覗くと大根が。
よしおろして入れよう。
牛肉が目につく。
これも、入れとこ、と入れる。
まぁ、とんでも無いものはいれてないんで、無難な料理が完成。
今日はあんまり御飯のおかずになるのがなかったんで、ちょうどいい一品が出来上がりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事