茶々の茶子

サバの竜田揚げ

12月の夕食

サバのタッタアゲ ついでにかぼちゃの素揚げ
麻婆茄子
吸い物(わかめ、豆腐、ネギ)
モヤシサラダ(もやし、ちりめんじゃこ、ベーコン)

モヤシサラダは,カリカリに炒めたベーコン+かるく炒めたじゃこをモヤシにのせて、青シソドレッシングでいただきました。
麻婆茄子は、とろみがなくて失敗。レシピを見ずに適当に作ると、だめですな。えー、でも、水なんていれないよねぇ・・・あれぇ??作りなれていないものは、しっかりレシピを見て作らなくてはだめだと反省。・・・でも、時間ないんよねぇ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事