DaDa屋向上委員会・・・リニューアル

本日お休みさせていただきます

イチオシ!

2012年07月05日 | おすすめイチオシMENU
まずはお酒のおすすめ

マッコリが何気に流行っておりましたが・・・・
マッコリよりもお肌に優しい濁り酒が出来ました。
Dアスパラギン酸がマッコリの約40倍入ってます。お肌の老化防止にバッチリ!

日本酒でもなくマッコリでもない。どちらかと言えばヨーグルト系和風カクテル!

菊正宗にごりん

ぜひお試しくださいましm(__)m


今夜のおつまみオススメMENU
ピリ辛・チキンの香草パン粉焼      500円
チキン空芯菜炒め(カンクンゴレン)   600円
じゃがいも洞爺・チーズ焙り根性焼き   500円
イエロー愛子(プチトマト)のチーズ焙り  500円
空芯菜とアイスプラントのサラダ    500円
てんこ盛り自家製野菜飼い葉桶サラダ  800円
マグロのステーキ鉄板根性焼     850円
焦がしニンニク醤油OGBステーキ   900円

ロシアンルーレットたこ焼き        600炎


んで・・・・悲しいお知らせがひとつ・・・・

畑のアイスプラントですが・・・
時期的に『塔が立つ』状態になりつつあり・・・・
店でお出しできるのもあと1週間が限界かと思います。
9月に秋植えの種を蒔いて収穫できるのが2月~3月になる予定です。

『空芯菜』は最盛期をむかえつつあり10月頃までは店でお出しできるとおもいます。

さらに・・・・『プチトマト愛子さん』・プチプチ食感が楽しい『ソルソラ』もまもなく最盛期を迎えます・・・・アイスプラントの後も自宅の畑で収穫した新鮮野菜をお楽しみいただけると思います。


7月21日(土曜日)晩ごはんMENU

2012年07月05日 | 晩ごはんメニュー
19時開店です

晩ごはんメニュー


屋台のスープカレー(辛さ6段階)   650円
もみじ玉子のTKGスープカレー    750円
タイ風・グリーンカレー(辛さ3段階)   850円
那須高原B級《スープdeソース焼そば》  900円
佐賀B級《シシリアン・ライス》        950円

トッピング

若鶏ハーブ岩塩焼き 250円
焙りチーズ     200円
鶏てんこもりSP  350円
チーズ・オムレツ   400円
鶏めたぼりっくSP  450円

       
本日のおすすめDRINK

越南茉莉米焼酎《ル・アモイ》 450円
ZIMA(340ml)     500円
オレンジ・ラッシー     500円
マンゴー・ラッシー     500円
《角》水割りorロック    400円
《角》ジョッキハイボール   450円
TORYSハイボール     400円
完熟南光梅のお酒     400円
喉に優しい花梨のお酒   400円
爽やか~!柚子のお酒   400円 
パイナップルのお酒    400円
いちごミルクなお酒     400円
CORONAビール     550円
GUINESS黒ビール   600円


 

7月21日(土曜日)夜DaDaおつまみMENU

2012年07月05日 | 夜DaDaおつまみメニュー
7月21日(土曜日)19時開店です



夜DaDaおつまみMENU


     《TACOS》MENU
チキン《TACOS》          400円
サンバル・ミートタコス《TACOS》    500円
チーズ&チキン根性焼《TACOS》    500円
手巻きチキン《とるてぃ~や》SET    850円
チーズ&チキン&ミート手巻きタコスSET  950円

      おつまみMENU
チキン空芯菜炒め(カンクンゴレン)   600円
じゃがいも洞爺・チーズ焙り根性焼き   500円
たまねぎのチーズ焙り根性焼き     500円
海老マヨ・サンバル         600円
サンバル・マヨネーズ・チキン炒め    600円
プチプチ実山椒チキン        600円
完熟南光梅チキン       500円
イエロー愛子(プチトマト)のチーズ焙り  500円
空芯菜とアイスプラントのサラダ    500円
タイ風ピリ辛Ramenサラダ      600円
てんこ盛り自家製野菜飼い葉桶サラダ  800円
マグロのステーキ鉄板根性焼     850円
焦がしニンニク醤油OGBステーキ   900円

ロシアンルーレットたこ焼き        600炎
 

辛さは6段階です。

2012年07月02日 | 日記


さて・・・・本日の画像はタイ産プリッキーヌ
辛いカラ~イ青唐辛子です。

スープカレーは6段階の辛さを選んで頂けます。
Lv1『のーまる』・・・お子チャマでも大丈夫!
Lv2『黄色の中辛』・・・ガラムマサラ系黄色のスパイスで中辛
Lv3『赤色の大辛』・・・赤唐辛子系赤スパイスで辛いモノ好きなかた向け
Lv4『青色の激辛』・・・プリッキーヌ系青色スパイスで激辛
てか・・・・ここまでは一般人の方でも充分食べれる辛さだと思います(笑)

激辛マニアの方にオススメは・・・
Lv5『ムンクの叫び』・・・・青プリッキーヌ刻んで煮込んだ叫びたくなる激辛。
Lv6『ムンクの微笑み』・・・さらに天突き赤唐辛子も煮込んじゃったら放心状態で微笑むと言われる禁断の激辛。

青プリッキーヌは生の状態でスープカレーの薬味に使っても爽やかな香りと辛さをプラスすることが出来ます。
例えば・・・Lv1『のーまる』にプリッキーヌをプラス『あぶのーまる』なんて事も可能です。

お気軽にお申し付け下さいまし。