打ち合わせを済ませて、急ぎ名古屋へ戻る。ランチタイムを思いっきり過ぎてしまった・・・タイトなスケジュールのため悲しいかな新幹線内でランチ。
どうせならばと新大阪駅でゲットしたのが、「中之島ビーフサンド」だ。
松坂牛100%で知られる極旨サンドだ。聞くところによるとこのショップだけでも累計50万個突破したとのこと。高いんだけどこの数凄いねぇ~。
松阪肉の上質な霜降り肉と赤身肉を何層にも重ねたミルフィーユ仕立ての松阪牛100%のビーフカツが売りだ。更に松阪牛と黒毛和牛を使ったビーフカツサンド「Mカツサンド」とのセットをゲット。おぉ~美味い。1000円以上とえらく高いカツサンドだが、1000円以上の駅弁は珍しくもないので納得だ。うん、繰り返すが美味い。

しかし、歳のせいかなぁ~?新幹線移動は疲れる。特に汗かいたと思ったら、車内で冷えて、外に出ればまた汗をかく・・・不快指数MAXだ。そんな忙しい1日の〆は待ってました焼酎だよね。数本ゲットしておいた「春の天狗櫻」もラストの1本。大好きなマッシュ-ルームのニンニク炒めをアテに頂く。あぁ~美味い。
少し力が湧いてきたぁ~。グングンと飲んで思いっきり酔っぱらって寝よっと。