見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

仕事始め!

4日が仕事始めという方も多かったと思いますが、我が社はお陰様で今日が仕事始め。朝一からお偉いさんたちの訓示を聞かされた後は、部下たち引き連れ年始の挨拶回りへ。毎年恒例だが相手先も挨拶回りなのでどこも不在なのわかっていて謹賀新年スタンプ押した名刺をおいてくるという儀式したいなものだ。そんな中、昼飯前に大須観音で商売繁盛祈願。うん、これで今年も大丈夫だ。

大須まで来たのだどうせならここでランチ・・・ところが皆考えることは同じで、ランチタイムはどこも大混雑。結局名古屋が誇るスガキヤの天ぷら専門店「天ぷらスガキヤ」へ。全部セルフで、ご飯さえ自分で量のボタン選択したらドボっと丼に落ちてくる・・・こんなの初めて。基本は丼に揚げたての天ぷらを乗せて天丼で頂くスタイルのようだ。味はともかくすごく安価でプライ設定は実にいい。うん、悪くないね。


とは言え、やはり正月ボケは中々解消難しい・・・どうも1日中身体が重くて仕方ない。なんとか仕事をこなして帰宅。晩飯は鉱物のチーズ揚げと豚生姜焼き!でも、隠れた主役は昨日の残り物だが、我が家産のスティックカリフラワーのバーニャカウダだ。昨日も書き込んだが、とにかく茎カリフラワーの甘いこと!滅茶苦茶美味い。決して親バカじゃないよ、ホントに美味いんだ。素人ファーマーでもこの出来だもん。ハマっちゃうよねぇ〜。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美食(その他グルメ)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事