気づかれている方多いのかな?「焼酎お見舞い申し上げます!」の親父ギャグラベルがいいんだよねぇ〜。夏焼酎こそまさにまさに見舞い代わりだからね。残り少なくなってきて寂しい限りだ。



早速、残り少ないひめあやかを嗜むとしよう。早速、晩飯だ。今宵もなんだかえらく華やかでいいんじゃない?トマト、ズッキーニ!でも残念ながら今シーズンの我が家ものは終わっちゃったけどね。バルサミコの酸っぱい香りが鼻腔をツンツン刺激してくる〜、


更に福井名物・竹田の油揚げだ!これがデカくてボリューミーな上、めちゃくちゃ美味いのだ。もう〜アテに最高だ。サクッそしてふわふわの食感がたまらないのだ。



そしてメインはカジキマグロのバルサミコソテー!名前あってるかな?とりあえず、バルサミコの酸味が深い味わいで美味いよね。夏にぴったりだ。カジキマグロ以上に野菜が主役?トマトもズッキーニもソースにバッチリだもん。美味い。

「夏の焼酎を涼やかにお楽しみいただきたく、爽快感を求めた夏焼酎 ひめあやか。黄麹減圧蒸留芋焼酎の軽やかでキレの良い味わい、清酒酵母で醸した華やかな米製もろみを減圧蒸留した米焼酎さらにフルーツを思わせる爽やかな酸味を持つ芋焼酎をブレンドし、全体を引き締めました。

3種の原酒をブレンドし20度和水により引き出した爽快感と後キレは、蒸し暑い夏の夕べに彩りを添え、清涼感を感じさせてくれます。夏バテで疲れた体のダレヤメにぴったりの夏焼酎ひめあやかをお楽しみ下さい。」とのこと。
20度ということで、ビール代わりにグイグイと飲める。これはこれでスッキリと美味いのだ。ビールなしでも十分。この軽快さこそっ夏焼酎の醍醐味だもんね。もう〜9月。晩夏を爽快に楽しもう!