「種子島の家族経営の蔵が造る芋焼酎。黒麹仕込み、地元産の黄金千貫を100%使用。やさしく甘みのある香りが、豊かに舞い上がってきます。口当たりは、ふくよかでやさしい旨味たっぷりの味わいが広がります。
特約店のみの限定品ということもあり人気が高い芋焼酎です。」とのこと。




アテはやっぱりマカロニサラダ!ここ最近ずーっとこれだもんね。今宵でしばし終わりとだって。更に、白菜の和え物に煮物と野菜ガッツリなのはありがたい。


そして、メインは昨日に続き頂き物の筍を有難く頂く。今宵は筍の肉巻きだ!肉巻きは色々あるが、筍って珍しいんじゃない?おぉ〜筍のコリコリ食感が素晴らしい上に、肉の旨みをしっかりと吸っていて極旨!これっアリだねぇ〜!


そして人気タイガー&ドラゴンの人気の理由の1つが超有名な↓裏ラベルだ。
「虎の如く、うまい酒をかぎわけ 龍神の如く、がぶ飲みする。この者を馬鹿者と呼ぶ。」
この焼酎がブレイクした頃は福岡在住で、まさに芋焼酎王国でもその評価は鰻登りで当時の芋好きにとってこの裏ラベルはたまらなく響きまくっていたものだ。あぁ〜このフルーティーさ、たまらんぞぉ〜!