まぁ〜折角の祝日だもん。思いっきり楽しもうか?っと期待したが朝から1日雨だとか?おいおい、そりゃ〜ないだろう。
まぁ〜そう文句言ってもお天道様のことは仕方ない。気を取り直して晩飯だ。今宵はおぉ〜いい香りが漂ってきているぞ。焼魚だね。超久しぶりとなる鮭の西京焼きだ。西京漬は最高!ちょっと高いのが難でなかなかかみさんが買ってくれない・・・銀鱈や鰆などが特に美味いが、鮭も負けていない。こも上品な甘めの白味噌がホント美味いもんね。
そして、メインは大好物の鶏のカシューナッツ炒め!鶏皮のぷりぷり食感とカシューナッツのコリコリ食感違いが最高なのだ。これっピーナッツやマカダミアナッツじゃダメなんだよね。やっぱりカシューナッツだからいいのだ。う〜ん、美味〜い!
さて、今宵は祝日前ということで、少々深酒が許されるから、1人しっくりと「大和桜ヒカリ」を楽しませてもらおう。
どこも同じだろうが、もう毎朝晩にアルコールチェッカーの計測が義務付けられているので大変なのだ。悲しいかな最近年をとったせいで11時過ぎまで深酒しちゃうと引っかかってしまう可能性あること学習。もう〜老化のせいでアルコール分解力低下しているようだ。だから金土の夜は安心して飲める。う〜ん、やっぱりこの時間の飲み直しが美味いのだ。美味ぇ〜!!