goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

雪塩とされど塩! 〆は栗おこわ!

今日のランチはもうお馴染みとでも言っていいのかな?月2〜3では必ずいくかなぁ〜鶏居酒屋「だんだん」へ。チョイスも毎度お馴染みお気に入りの「鶏もも刺し定食」だ。この鶏刺身をちょっと炙った感がいいんだよねぇ〜。香ばしさとこの食感がたまらないのだ。う〜ん、毎度美味い!




あぁ〜最近大忙しだが、今日は比較的平穏な1日?気持ちよく週末を迎えられそうだ。晩飯もいいぞぉ〜。蓮根の酢和えそしてメインは天麩羅!天麩羅は天つゆでいただくのいいが、我が家はにこだわりたい。毎度数種ストックされているが、今宵は宮古島の「雪塩」と瀬戸内海の伯方の塩の「されど塩」だ。各タネを天つゆ&2つの塩で食べ分ける・・・美味いに決まっているよね。最高!


そして、〆はかみさんお手製の栗おこわ!おぉ〜旬だねぇ〜。決して栗ご飯が好き〜!っという訳でもないが、桜や紅葉と同じでないと寂しいものだ。う〜ん、納得。

話変わって、コロナ第3波がいよいよ襲いかかってきましたねぇ〜。気温、湿度が下がれば再び・・・なんて前から言われていたことなのだから、しっかりと対処が必要なのでは?北海道なんて警戒レベル3になったんじゃないの?こうなったらGotoトラベルも除外するはずだったんじゃないの?もっと最初のルールを徹底していこうよ。都合よくブレる行政見てるとイラつくのは自分だけ?もっと厳密にやろうよ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事