



あぁ〜最近大忙しだが、今日は比較的平穏な1日?気持ちよく週末を迎えられそうだ。晩飯もいいぞぉ〜。蓮根の酢和えそしてメインは天麩羅!天麩羅は天つゆでいただくのいいが、我が家は塩にこだわりたい。毎度数種ストックされているが、今宵は宮古島の「雪塩」と瀬戸内海の伯方の塩の「されど塩」だ。各タネを天つゆ&2つの塩で食べ分ける・・・美味いに決まっているよね。最高!


そして、〆はかみさんお手製の栗おこわ!おぉ〜旬だねぇ〜。決して栗ご飯が好き〜!っという訳でもないが、桜や紅葉と同じでないと寂しいものだ。う〜ん、納得。
話変わって、コロナ第3波がいよいよ襲いかかってきましたねぇ〜。気温、湿度が下がれば再び・・・なんて前から言われていたことなのだから、しっかりと対処が必要なのでは?北海道なんて警戒レベル3になったんじゃないの?こうなったらGotoトラベルも除外するはずだったんじゃないの?もっと最初のルールを徹底していこうよ。都合よくブレる行政見てるとイラつくのは自分だけ?もっと厳密にやろうよ。