


今宵はごぼう揚げから始まり、思いっきり「和」!歳のせいかなぁ〜?最近無性にあっさり和を求めている自分はたまにいる。やっぱり日本人なんだよなぁ〜。そして、今宵嬉しいのが〆が混ぜご飯。おいおい、糖質制限生活おくっているが、ここでの混ぜご飯は我慢できんだろう?我慢しているだけに白米だけも極旨なのに混ぜご飯ときたら超ごちそうだ。美味〜い!

さて、今宵もまだまだ長い・・・1人しっくりと極旨フルーティー芋焼酎フラミンゴオレンジを嗜むこととしよう。しかしこのフルーティーさ、すごいね。当然ながら芋臭さなんて全くない。しかし、世はGotoどうする?的な話題が多いが、個人的には平日限定にするべきと思うね。今の状況でも平日限定であればありなのではないだろうか?これが今できる経済と感染防止の両立のぎりぎりの線じゃないかね?