「心地よい独特の酸味と強く甘い香り、喉越しも後味もスッキリとした上品な味わい。アフリカの力強さと優しさがそのまま感じられそうなコクとアロマが際立つコーヒーです。 」とのこと。

アフリカ最高峰キリマンジャロ山麓には年間1200ミリを越える豊富な雨量とキリマンジャロの火山活動で積み重なった肥沃な火山灰土壌が広が李、コーヒー栽培に理想的な土地と言え、ハンドピックで完熟の大粒AAクラスののみを抽出し、まさに最上のタンザニアコーヒーが作り出されるのだそうだ。



なるほど、アフリカを代表する銘柄だけに、その独特の酸味と香り。棘が全くない非常に素直な珈琲だ。素晴らしい!流石、野性のアフリカ大地が生み出した傑作だね。あぁ〜今日も極上の香りでお目覚め・・・最高だ。