見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

葉タマネギを食しちゃおう!

あっという間にタマネギ収穫終えたが、毎度気になるのが青々とした玉ねぎの葉?茎?だ。長ネギの先のようで捨てちゃうのは惜しい。本来葉タマネギって成長途中で間引いたもののことで、玉が成長する前の物なので葉が柔らかいんだよね。でも、うチノはしっかりと収穫しちゃったやつだからどうだろう?


早速、ランチに使用。カタ焼きそばの具にこれでもかっと葉タマネギ投入。さて、お味はどう?やや硬めだが全然いける。癖も何もなく、まさに長ネギの先そのものって感じ。やっぱり勿体無いもんねぇ〜。
うん、カタ焼きそば美味しかったです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事