
「尾鈴山蒸留所で蒸留される人気の山ねこ。通常は「ジョイホワイト」を使用しておりますが、今回は限定で 黒木本店さんで栽培した「黄金まさり」を使用しました。。二年以上と三年以上熟成させた原酒を調合し、尾鈴山の商品らしい調和の取れた華やかな香りと、非常に柔らかく、ライトな甘みも感じさせてくれます。余韻のキレも良く、飲み心地の素晴らしい焼酎に仕上がっております。」とのこと。

アテも負けていない。まずはこれっバイ貝かな?このコリコリ感最高だ。これだけでいくらでも飲めそうだ。美味い!更に、なんだかえらくお洒落なピザ風のパイ生地もの。これっ百貨店の地下街もの。どう見てもワインのアテだが、フルーティーなこの芋焼酎にもぴったりだ。あぁ〜美味い。