とは言え、明日からは当然ながら新たな週が始まる。ここはガツンと飲み食いして、早く寝ちゃおう!っということで晩飯だ。もちろん、極旨の日南娘 無濾過の出番だ。
アテは好物のポテサラと煮物。う〜ん、やっぱりポテサラ美味〜い!
メインはおろし鶏唐!この歳になると鶏唐もおろしがたまに無性にいいのだ。さっぱり感が抜群だもんね。レモン汁かけるのもいいが、おろしも負けていない。う〜ん、やや多めに食えちゃうよ。
そして、今宵で完飲となる日南娘 無濾過をしっくりと嗜もう。
「年に1度だけ出荷される、アルコール27度の限定無濾過。日南娘の原酒を使い、すくい取り以外の濾過をせず、焼酎本来の香りとうま味を残した深い味わいの焼酎です。」とのこと。う〜ん、無濾過なのに粗々しさもなく、まろやかでガツンと美味い。蔵元のこだわりがモロに味に出ている。美味えなぁ〜。飲み終えちゃうのホント惜しいなぁ〜。また来年会おう!