![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c0/910d34a505966990b468ebd831b9504d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/88/be9f688fed22310c0dd94462823a19cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2a/33e1cb1af434ee975164524c28a09c03.jpg)
早速、晩飯つくりといこう。まずはきゅうりをカットし、サラダパスタのフジッリを茹でる。10分弱茹でたらマヨと胡椒思いっきりかけてパスタサラダだ。ところが、不覚にもマヨネーズが切れしまい・・・やや、いやっかなり味薄め?えぇ〜折角作ったのに・・・。
更に業務スーパーで購入してきた約800gの国産豚肉スライスを4回分に分けて冷凍庫へ。おぉ〜我ながら手慣れてきたものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2d/342c2c45d396dd3f8b0eb68520f0d733.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/fd/9ebe5899256d8049ca027d5b8a5f492e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/92/946bf0d4231cecdf1651b2082b5657f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9d/cceb7acc7db1116302055cbe8a0a22ba.jpg)
晩飯完成!早速糖質ゼロビールで乾杯!くぅ〜ビンビンに冷えていて美味〜い!生き返る。今宵もバランスいいね。我が家の水耕栽培産の葉野菜入りのサラダ、パスタサラダ、そしてメインは豚肉玉子炒め!いやぁ〜満腹だよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b1/5c68a31e307ac66be0788e08b555d06d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/12/dc914afdd423af75adfed4a6ff0c5205.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d8/30da994eb5d0c91f2d31ba90d6790fd1.jpg)
今宵から芋焼酎は市来芋焼酎の「ツン」!おぉ〜この赤い食べる悪くないねぇ〜。初めて飲んだが、黒麹のガッチリDRY派だね。うん、特にクセもなく本来の芋を思いっきり堪能させてもらえる。あぁ〜美味いもんは美味い。
しかし、5月中旬で梅雨入りって影響でかそうだねぇ〜。絶対に野菜などは高騰するだろう。折角、ミニトマトセットしたけど・・・大丈夫かな?やはり日光が命だけに心配だ。