見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

水耕栽培グリーンファーム~50日目収穫ラストスパート!〜

自分の単身赴任に付き合って大阪にやってきた水耕栽培グリーンファーム1号。大阪初栽培もいよいよ収穫ラストスパートだ!だってもう50日目。流石に限界だ。今週末にはリセットとなるだろう。早速、これぞっ採りたて!そのままサラダだ。



早速、晩飯つくりといこう。まずはきゅうりをカットし、サラダパスタのフジッリを茹でる。10分弱茹でたらマヨと胡椒思いっきりかけてパスタサラダだ。ところが、不覚にもマヨネーズが切れしまい・・・やや、いやっかなり味薄め?えぇ〜折角作ったのに・・・。
更に業務スーパーで購入してきた約800g国産豚肉スライスを4回分に分けて冷凍庫へ。おぉ〜我ながら手慣れてきたものだ。




晩飯完成!早速糖質ゼロビールで乾杯!くぅ〜ビンビンに冷えていて美味〜い!生き返る。今宵もバランスいいね。我が家の水耕栽培産の葉野菜入りのサラダパスタサラダ、そしてメインは豚肉玉子炒め!いやぁ〜満腹だよ。



今宵から芋焼酎は市来芋焼酎の「ツン」!おぉ〜この赤い食べる悪くないねぇ〜。初めて飲んだが、黒麹のガッチリDRY派だね。うん、特にクセもなく本来の芋を思いっきり堪能させてもらえる。あぁ〜美味いもんは美味い。
しかし、5月中旬で梅雨入りって影響でかそうだねぇ〜。絶対に野菜などは高騰するだろう。折角、ミニトマトセットしたけど・・・大丈夫かな?やはり日光が命だけに心配だ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「水耕栽培」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事