今日のランチは各務原の人気ラーメン店「二代目 白神」へ。おぉ〜久しぶりに正攻法の豚骨!待ってましたぁ〜!って感じだ。もちろん、紅生姜と胡麻は必須。 特別特徴があるという訳ではないが、平均的な美味さ?キリのいいところで、替玉!もちろん硬麺ね。豚骨ラーメンと言ったらやっぱり替玉は外せない。 遅めのランチでラーメン食うとしばし腹がもたれる・・・歳のせいかなぁ〜?こうなると晩飯まで影響が出てきて、これがホント大変なのだ。早速ビールで潤ってから晩飯だ。 くぅ〜生き返る。焼き茄子とサーモンフライ&クリームコロッケが最高の脇役を勤める。完璧!もちろん、すぐに夏焼酎にスイッチ。20度と軽いのでグイグイいけちゃうのがいいよね。最高! 岐阜ラーメン