今宵からは西酒造さんのちょっと贅沢芋焼酎「宝山 芋麹全量」へスイッチ。麹から芋(黄金千貫)のみでつくり上げられたまさに全芋焼酎だもん。甘さが素晴らしい!
そして、晩飯はミックスベジタブルの包み揚げに我が家産野菜たちたっぷりの玉子炒め!そして義母特製のイカの塩辛!今回の息子の引っ越しで立ち寄った際にもらったものだ。おぉ〜そのへんの売り物より全然美味い!これだけでいくらでも飲めるくらいだ。
そして、メインはこれも実家からもらった国産黒毛和牛!実家でも息子の門出を高級和牛で祝ってもらったようで、年寄りにはこんな肉必要ないからともたされたのだ。おぉ〜確かに甘〜い肉だ。噛む必要なく溶けてしまいそう・・・これぞっ高級和牛の味だ。
世話になった息子も最終日に義親にしっかりと感謝の挨拶できたようだし、お礼にケーキって言ってたかな?用意もしていたらしい。えらいぞ。
1日に入社式らしいが、学生とは全く違うことにかなり緊張することだろう?大手IT企業は服装自由だそうで、自分だったらセンスないので逆に悩んじゃうかも?何はともあれ息子の門出に乾杯だ!う〜ん、宝山 芋麹全量めちゃ美味〜い!東京に就職、在学となった長男&女はもう名古屋には戻ってこないだろうなぁ〜?ちょっと寂しい気もするけど、これぞっ独り立ちだもんね。祝ってやるべきだもんね。
もう〜何年前だろう?誕生日だったか父の日だったかに、息子からプレゼントされたグラスで祝杯だ。今宵こそバッチリの出番というものだ。う〜ん、美味さ倍増だ。